Лучшие погружные блендеры 2021 – как выбрать блендер?

Какая смесь для новорожденных лучше от 0 месяцев: самый полный рейтинг 2020

Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

  • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.
Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера

Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться. Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

  • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.
Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

Для чего нужен блендер, разновидности приборов

Бытовые кухонные электроприборы значительно облегчают процесс приготовления блюд и позволяют существенно сэкономить время. Это касается и устройства, основной конструктивной частью которого является мотор, вращающий вал с закрепленными насадками.

Читайте также:  5 фактов о видеокарте Nvidia GeForce RTX 3080

Из чего состоит блендер

Для чего нужен блендер, разновидности приборов

В функции блендера входит:

  • перемешивание ингредиентов до однородного состояния;
  • взбивание яиц, сливок и др.;
  • измельчение продуктов.

Погружной блендер Braun MR 550 Buffet FPHC — с описанием всех особенностей

Для чего нужен блендер, разновидности приборов

Результатом работы устройства становятся коктейли, овощные и фруктовые пюре, фарш, глазури для выпечки, смузи и т. д. Причем обрабатывать можно не только жидкие, но и твердые ингредиенты (орехи, лед и т. д.).

Орехи также можно измельчать

Видео — Некоторые идеи по использованию блендеров

Для чего нужен блендер, разновидности приборов

Кому-то может показаться, что по похожему принципу работают миксеры. Однако между этими приборами есть существенные отличия. Миксер не способен измельчать продукты в однородную массу. Его насадки для этого не приспособлены. Это устройство предназначено только для взбивания и смешивания жидких ингредиентов.

Это интересно! Первый блендер, принцип работы которого лежит в основе современных кухонных приборов, появился еще в 1922 году в США. Правда, основным предназначением приспособления, состоявшего из чаши и горизонтально размещенного вращающегося ножа, стало приготовление содовых напитков. Он умел лишь смешивать ингредиенты. Немного позже (в 1935 г.) агрегат был доработан и стал напоминать привычный нам настольный блендер. Он мог не только осуществлять перемешивание продуктов, но и использовался для измельчения и шинковки. А в 1059 г. появился прототип ручного (погружного) прибора.

Как выбрать лучший блендер в году?

Для того, чтобы выбрать блендер с лучшими характеристиками и по оптимальной цене, стоит ориентироваться на несколько ключевых критерием, которые в большинстве своем

определяются личными предпочтениями:

  • Дизайн. Внешний вид устройства играет важную роль при выборе. Особенно это актуально для стационарных блендеров, которые часто становятся неотъемлемым элементов интерьера кухни. Советы тут давать сложно, так что ориентируйтесь на личные предпочтения и общий стиль кухни. Выбирая дизайн устройства, помните, что не стоит забывать о функциональности в угоду внешнему виду. Блендер – это все-таки практичная вещь, а не аксессуар.
  • Материал, из которого изготовлен прибор. При производстве, как правило, основными материалами выступают пластики и металл. Последний чаще используются для изготовления погружных деталей – ножей, терок, венчиков и так далее. Корпус может быть и пластиковым, и металлическим, или сочетать в себе и те и другие элементы. Все емкости для измельчения и смешивания производятся исключительно из пластика. Редко можно найти варианты со стеклянными или иными емкостями.

  • Мощность устройства – это ключевой показатель, который влияет скорость выполнения задач. При низкой мощности измельчать продукты блендер будет медленно, при этом может сильно перегреваться. Для небольшой семьи достаточно блендера с мощностью 250-500 Вт. Модели с мощностью от 600 Вт предназначены для переработки большого объема продуктов и работы с чашами в 1-2 литра.
  • Количество скоростей. Как ни странно, этот показатель никак не соотносится с мощностью устройства. В большинстве моделей имеется всего два режима – основной и турбо-режим. Гораздо удобнее в использовании модели, которые имеют плавную регулировку скорости. Как показывает практика, оптимальным вариантом является наличие 3-5 скоростей, а также импульсного и турбо-режима.
  • Комплектация. Самые простые и бюджетные решения включают в себя ручку с погружной насадкой иногда в сочетании с простым мерным стаканом. В более дорогих комплектах есть измельчитель и венчик, устройства от 4000-5000 рублей имеют еще большее количество инструментов – насадки для пюрирования, ножи для нарезки соломкой, кубиками, ломтиками и так далее. Есть модели, которые оснащены дорожными контейнерами или стаканами, что позволяет сразу взять с собой приготовленную еду, не перекладывая ее в другую емкость.
Читайте также:  Обзор iPad Air 4 — лучший iPad в этом году?

Полезные функции

Многие модели погружных блендеров выделяется наличием дополнительных полезных функций. Так, во многих устройствах есть турборежим, который позволяет запустить двигатель на полную мощность, и блендер будет работать с максимальной скоростью.

Некоторые модели имеют так называемый импульсный режим: при его активации в работе блендера будут происходить короткие перерывы. Этот режим предназначен при измельчении или смешивании больших масс твердых продуктов, которые могут сильно разогреть двигатель и повредить устройство.

Наиболее современные устройства комплектуются насадкой, которая позволяет отжимать сок из фруктов и овощей. Также встречается вакуумный насос, откачивающий воздух из герметичных упаковок. Как правило, эту функцию используют для длительного хранения продуктов или их маринования.

Блендер может снабжаться небольшой мельничкой, необходимой для перемалывания кофе, круп, орехов. Объем такой насадки обычно не превышает 80-100 мл.

Дорогие модели оснащаются защитой от перегрева и так называемым «антибрызгом», который предотвращает разлет частичек пищи по всей кухне.