Cочинение Компьютер — плюсы и минусы — друг или враг

Если взять группу бойцов, которые занимаются одним и тем же видом единоборств, и тренируются одинаковое количество времени, их поведение в клетке все равно будут отличаться. Потому что решает не только опыт, но и физиологические данные: рост, вес, длина конечностей, физическая сила, выносливость и состояние здоровья. Причем каждый из этих показателей может создать преимущество сопернику.

Cоперник сильнее физически

Даже при примерно равном росте-весе один из соперников может быть ощутимо сильнее физически.

В этом случае правила примерно такие же, как и приводились выше: стараемся избегать партера и не ловить удары на жесткие блоки, а больше уклоняться.

Наша надежда – точное попадание, выматывание или удачный выход на болевой.

Наша беда – жесткий контакт, ближняя дистанция и затягивание в партере, особенно если соперник имеет опыт в борьбе.

С другой стороны, физически сильные ударники тоже опасны. Точно попавший удар может отправить в нокаут/нокдаун уже только за счет силы. Правда, такие силачи встречаются в основном в полутяжах и выше. Хороший пример – Френсис Нганну.

Главное правило при встрече с ударником такой силы – как можно меньше стоять в стойке (если только вы не более крутой ударник). Базовый борец Стипе Миочич в 2018, правда, в стойке тоже постоял, но еще и измотал Нганну тейкдаунами и партером так, что уже к концу первого раунда тот заметно сбавил темп, а с третьего раунда вообще перестал представлять какую-либо опасность.

Что делать родителям

Действовать нужно разумно, планомерно и методично. Если что-то пойдет не так, подросток может не дать вам второго шанса. Его доверие – хрупкая субстанция. Противодействие симптомам дает лишь временное облегчение. Проблема может вернуться, когда снова возникнут благоприятные условия. Поэтому выбирайте путь спасения через устранение исходных причин зависимости.

Ответ всего на три вопроса откроет перед вами целый ворох информации о ребенке, которого вы воспитываете. Постарайтесь разобраться в собственных мотивах и поступках, убедитесь, что не подаете дурной пример и не создаете психологический дискомфорт в семье.

  1. Что заставило юношу погрузиться в виртуальный мир?
  2. Что ему известно об альтернативах в реальном мире?
  3. Что делаете вы лично как родители, чтобы поддерживать интерес к реальности?
Читайте также:  Лучшие планшеты Huawei 2019 года — сравнение актуальных моделей

Если ребенок одинок, найдите утраченный путь к его сердцу.

Если он не уверен в себе, приложите усилия, чтобы нормализовать его самооценку. Для каждой стадии зависимости существует оптимальный путь преодоления проблемы.

Воспитательные беседы

И долгие разговоры по душам. Именно доверительный диалог поможет разобраться, откуда берутся проявления зависимости. Что такое важное и ценное спрятано там, по другую сторону монитора, чего ребенок не может найти рядом с семьей и друзьями?

Ведите разговор в спокойном ровном тоне, искренне интересуйтесь ответами, но не переходите в назидание. Используйте правильные речевые конструкции:

  • Меньше закрытых вопросов, предполагающих однозначный ответ «да» или «нет».
  • «Я» вместо «ты»: «Мне бы хотелось узнать об этой игре» вместо «В какую игру ты играешь?»
  • Задавайте конкретные вопросы: «Зачем нужна эта команда в чате?», «Почему этот герой лучше?», «Какое оружие будет на следующем уровне?»
  • Подключайтесь к интересу ребенка: сыграйте вместе с ним, попробуйте разработать алгоритм программы, посмотрите вместе хорошее мудрое аниме.
  • Не высказывайте оценок и категоричных суждений, даже если заметите явную глупость или ошибку. Лучше отшутитесь.

Как только контакт будет достигнут, вы сможете манипулировать им. Для ребенка важнее сам контакт, а не ситуация в которую он включен. Поэтому постепенно удастся увести диалог от компьютерной тематики и от самого компьютера.

Детский психолог

У подростков есть общая ошибка: они не разделяют профессиональные обязанности психолога, психотерапевта и психиатра. К «мозгоправам», по мнению подростка, ходить стыдно!

Поэтому сначала вдвоем с супругом посетите детского специалиста без ребенка, поведайте «историю болезни», обсудите пути дальнейшего сотрудничества. Профессионал обязательно даст вам подробные инструкции. Только индивидуальный подход поможет привести ребенка к психологу.

Психотерапия и гипноз

Попасть к психотерапевту зависимый подросток может двумя путями: добровольно (через осознание проблемы в кабинете психолога и осознанный выбор) и принудительно (когда у родителей не остается иного выхода).

Читайте также:  Microsoft Surface Pro 4 — главный конкурент iPad Pro

Психотерапия требует внушительных материальных затрат и заинтересованности пациента, а гипноз действует далеко не на всех. В порядке рекомендации рассмотрите возможность мягко переключить ребенка на «нестыдные» методы терапии:

  • арт–терапия (лечение через творчество, подмена увлечений);
  • игротерапия;
  • зоотерапия (канистерапия, дельфинотерапия требуют смены обстановки, а общение с животными может стать новым увлечением);

Кстати. Психологически благополучные дети равнодушны к собакам. Одинокие, неуверенные в себе, закомплексованные находят в животном отдушину. Вспомните, не просил ли ваш подросток собаку. Она (или другое животное) может помочь ребенку переключиться и самореализоваться. При правильно подобранной программе работы с собакой в семье можно значительно скорректировать личностные качества и привить новые социальные навыки растерявшемуся подростку. Начните с посещения выставки собак и поговорите с юными хендлерами или спортсменами в дисциплинах фрисби, аджилити и фристайл.

  • символдрама с подростками (психоаналитический метод, основанный на переживании образов);
  • редкий, но все же существующий тип психологов – киберпсихологи. Эти люди помогают ребенку сделать компьютер инструментом, а не смыслом жизни. Вариации на эту же тему – школа программирования, кружок робототехники.

Важно! К кому бы вы ни обратились, проверяйте рекомендации и дипломы. У специалиста, работающего с зависимыми подростками, должно быть как минимум высшее психологическое образование.

Медикаменты и процедуры

Последнее средство. Не прибегайте к нему без необходимости. Любые медицинские препараты может назначать только врач (психиатр или медицинский психолог). К числу препаратов при зависимостях относятся довольно «тяжелые» лекарства: ноотропы, антидепрессанты, седативные средства, иногда гормоны. В качестве дополнительных мер врачи применяют витаминно-минеральные комплексы и физиопроцедуры.

Пятый текст

Сегодня нам задали сочинение на тему «Интернет: друг или враг». Это действительно интересный вопрос сейчас, когда весь мир опутан всемирной паутиной. Определить, положительным или негативным является это изобретение, нелегко. Я считаю, что это зависит от личности конкретного пользователя и цели использования интернета. Приведу несколько аргументов.

Читайте также:  Рейтинг лучших новых планшетов на Windows

Во-первых, в сети есть множество возможностей для свободного общения. И, что важно, там мы можем общаться даже с теми людьми, которые находятся за сотни и тысячи километров. Это, безусловно, хорошо.

В то же время у каждого пользователя социальных сетей есть немало друзей. Но много ли среди них настоящих? Ведь в списке друзей есть малознакомые люди и даже незнакомцы.

Во-вторых, в интернете есть большое количество информации. Здесь тоже две стороны, потому что информация может быть как полезной и правдивой, так и вредной и ложной. К тому же определить истинность сведений нелегко, поэтому разумнее всего никогда не доверять полностью прочитанному и увиденному и искать надёжные источники.

В-третьих, проблема безопасности. Люди публикуют в сети много информации личного характера, и никто из них не может быть уверен в её неприкосновенности. Неизвестно, кто её увидит и как использует.

Продолжать можно долго. Одно понятно точно: интернет — значимая часть жизни современного человека со множеством возможностей. И каждый сам решает, дружить с ними или враждовать.

Представители творческих профессий и изобретатели

Человек обладает уникальной способностью генерировать что-то новое, поэтому представителей следующих профессий машинам не удастся превзойти:

  • художники,
  • изобретатели,
  • креативные дизайнеры,
  • маркетологи,
  • организаторы праздничных мероприятий,
  • танцоры,
  • актеры театра и кино,
  • фотографы,
  • флористы,
  • визажисты,
  • литераторы.

Творческие профессии – это отдельная кадровая группа, в которой роботы не смогут конкурировать с людьми. Принцип работы машин основан на изучении уже имеющихся навыков, а также на анализе больших объемов данных. Например, искусственный интеллект, получив задачу нарисовать горы, должен «просмотреть» тысячи тематических фотографий и картин, после чего он создаст изображение. Человеку достаточно лишь включить фантазию и задействовать воспоминания. Но не стоит стоять на месте, ведь необходимо рассматривать творчество в современном контексте, изучая новые направления: science art, графика, digital-дизайн, virtual, mixed и augmented reality, другие.