5 лучших детских планшетов — Рейтинг 2020 года (Топ 5)

Планшеты, возможно, не первое, что вы думаете о помощи в школьной работе, но на самом деле они могут стать отличной и практичной альтернативой школьным ноутбукам или даже Chromebook для школы..

Премиальный дизайн

Samsung Galaxy Tab S7 Plus — чертовски хорош! У него приятный и дорогой дизайн. Планшет полностью сделан из металла, торцы тоже металлические и плоские, как в iPad Pro, при этом толщина планшета всего 5,7 мм. Он очень тонкий и в руках ощущается богато и при этом тут есть все, что вам только может понадобиться. Четыре стереодинамика? Пожалуйста! Звук в этом планшете настроен спецами из AKG и он мощный и главное приятный. У планшета есть комплектный стилус S-Pen. Он примагничивается к корпусу сзади. При этом вы можете крепить его и на торце, так он правда не будет заряжаться, но его будет удобнее переносить.

Как выбрать хороший графический планшет?

Выбор графического планшета должен основываться на детальном изучении следующих показателей:

  • рабочая область — эксперты утверждают, что работать на большом устройстве гораздо удобнее, поскольку не приходится двигать холст для изменения масштаба. Минимальным рабочим размером считается А6 — оптимальное решение для ретуши;
  • разрешение — позволяет определить чувствительность рабочей зоны к передвижению пера. Для решения большинства графических задач будет вполне достаточно 2000 lpi;
  • тип подключения — самыми удобными в использовании считаются беспроводные модели. Однако если работать планируется со стационарным компьютером, приобрести можно и проводной девайс;
  • характеристики пера — учитывать нужно его тип, точность и максимальную высоту считывания. Обратить внимание также стоит на прочность пластика.
Читайте также:  Дата выхода MIUI 12: что будет нового?

С большой емкостью аккумулятора

Teclast T30

10-дюймовый FHD планшет с мощным процессором Helio P70 и 4 ГБ ОЗУ подойдет для любых игр. Основной накопитель 64 ГБ, расширяется с помощью MicroSD, также можно поставить одну сим карту. Аппарат получил улучшенный динамик и батарею 8000 мАч, которой хватит на 11 часов игр. Заряжается она через Type-C. Камера – 8/5 Мп. Есть поддержка клавиатуры (докупается отдельно).

Проверить цену и скидку

Xiaomi Mi Pad 4 Plus

Mi Pad 4 Plus – это стильный металлический планшет с тонким корпусом, дисплеем 10 дюймов и FHD разрешением. Он работает на чипе Snapdragon 660, которого хватит для любых игр и имеет 4/64 или 4/128 ГБ памяти. Устройство имеет поддержку LTE, заряжается через Type-С, батарея 8620 мАч, камера – 13/5 Мп.

Проверить цену и скидку

ALLDOCUBE X

Планшет с AMOLED экраном 10,5 дюймов и разрешением QHD подходит для просмотра фильмов и игр. У него стоит мощный шестиядерный процессор MediaTek 8176 и 4/64 ГБ памяти. Обе камеры имеют разрешение 8 Мп, батарея на 8000 мАч поддерживает быструю зарядку. Корпус полностью металлический, есть дактилоскопический сенсор и Wi-Fi 5 ГГц.

Проверить цену и скидку

Емкостная тонкая цифровая ручка Adonit Dash 3

Более доступный вариант от дома Адонит; Dash 3 предлагает простой, легкий в использовании, но мощный и точный интерфейс. Наконечник 1,9 мм изготовлен из улучшенного материала, что обеспечивает повышенное сопротивление и более быстрое и естественное впечатление.

Что интересно, так это стиль подключения! Откройте любое приложение для создания эскизов или заметок и нажмите кнопку, чтобы начать или прекратить использование. Также имеется удобный зажим в виде ручки, поэтому его можно легко носить с собой куда угодно.

Читайте также:  Где находится Imei на Андроиде и как его сменить или восстановить

Dash предлагает удивительные 14 часов непрерывного использования и может полностью заряжаться за 45 минут. Поскольку здесь отсутствуют такие функции, как отклонение ладони, стилус отлично подходит для письма и базовых эскизов.

Плюсы

  • Совместим со всеми устройствами с сенсорным экраном
  • Легко нажимаемый механизм
  • Отличное время автономной работы

Минусы

  • Не хватает таких функций, как чувствительность к давлению
  • Не очень хорош для рисования

Всего: $

Проверить на Amazon

Стоит брать?

Несмотря на то что стилус и вышел за пределы вселенной графических планшетов, он остается привлекательным прежде всего для тех пользователей, которые хотят рисовать. И в iPad Pro такая функциональность доведена почти до идеала. В других же устройствах стилус — скорее инструмент, который повысит продуктивность и откроет новые пользовательские сценарии.

Итак, стилус, он же цифровое перо:

  • Позволяет рисовать и писать на экране, как на бумаге, с преобразованием рукописного текста в печатный
  • Упрощает навигацию и добавляет новые возможности взаимодействия с контентом
  • Может играть роль пульта дистанционного управления.

P.S. А ещё стилусом обожают забавляться дети;)

HP Elite XM7

HP является очень достойным представителем бизнес-сегмента, смело конкурирующий с планшетом со стилусом фирмы Микрософт, которому мы отдали первое место, но это только наше мнение и вы вправе с ним не согласится.

Состоит:

  • Intel Core M7 два ядра
  • 8 гигабайт оперативной памяти
  • 256 встроенной
  • TFT 12.0 разрешение 1920*1280.

Плюсы:

  • отличная матрица;
  • удобное графическое перо;
  • отличный дизайн;
  • хорошее «железо»;
  • большой объём свободного места.

Минусы:

  • высокая стоимость;
  • корпус плохо устойчив к царапинам.

№— GAOMON PD1161

Открывает топ графических планшетов бюджетная модель Gaomon PD1161. Она может предложить пользователю дисплей с неплохой цветопередачей и FullHD разрешением. По левую сторону от экрана расположено восемь кнопок быстрого доступа, на которые можно настроить различные инструменты. Среди достоинств планшета — продвинутое перо с распознаванием 8192 уровней нажатия, которое вполне подходит для серьезной работы. Стилус просто калибруется и дружит со всеми популярными программами для рисования.

Читайте также:  Samsung Galaxy S Wi-Fi 4.0 (G1) 8Gb отзывы

В комплект поставки, помимо самого устройства, входит блок питания, держатель для стилуса, запасные стержни, провода под разные разъемы и перчатка. Ключевой минус — у планшета нет подставки, так что для рисования вне горизонтального положения придется прибегать к помощи подручных средств. Если вы не гонитесь за большим дисплеем и ограничены в средствах, то PD1161 будет неплохим выбором по соотношению цены и качества. Заказывать его лучше с AliExpress, в России модель обойдется прилично дороже.

Fisher-Price

Рис. 8. Fisher-Price

Fisher-Price это даже не сколько планшет, сколько обучающая игрушка для самых маленьких.

Рекомендуют это устройство для детей от 1 года.

Fisher-Price представляет собой экран с переключателем трёх режимов и 34 кнопками. Каждая кнопка – это буква алфавита.

Fisher-Price

Каждая буква представлена в виде предмета. При нажатии на одну из кнопок планшет озвучивает букву и звук, характерный для предмета, который представляет данную букву.

Так как это по сути и не планшет вовсе, а просто интересная игрушка для самых маленьких, это устройство не будет включено в таблицу сравнений.

  • Выполняет обучающую функцию.
  • Красивый внешний вид.
  • Не совсем планшет.