PlayStation 4: как подключить к телефону и играть таким образом

Хотя вы можете подключить большинство проводных гарнитур к консоли PS4, в случае Bluetooth-наушников все не так просто. Наушники должны быть совместимы с приставкой и сертифицированы самой Sony, а подобного рода гаджеты, как вы понимаете, стоят довольно дорого. Однако способы обойти это ограничение есть.

PSвнутри PS4

Как вы понимаете, приложение требует, чтобы в вашем профиле была включена PS5, чтобы она могла отправлять сигнал с консоли на устройство по сети, и мы могли управлять игрой или приложением, запущенным в этот момент. Это по-прежнему довольно противоречивая утилита, поскольку новый контроллер Dual Sense несовместим с PS4, и некоторые игры не позволят вам использовать DualShock 4 на PS5, но похоже, что с магией удаленной передачи все проблемы исчезнут.

Чтобы получить новое приложение, вам практически ничего не нужно делать, поскольку после обновления консоли до последней версии в системном меню должно отображаться новое приложение.

Как подключить PlayStation Pro к телевизору Samsung QLED – пошаговая инструкция

Для того, чтобы подключить PlayStation 4 Pro к телевизору Samsung QLED выполните следующие действия:

  1. Используя кабель HDMI, который входит в комплект PS4 Pro, подключите один конец к порту HDMI Out на PS4 Pro.
  2. Подключите другой конец того же кабеля HDMI к HDMI 1 (или к следующему доступному) на телевизоре.
  3. Включите телевизор QLED. Он должен начать распознавать PS4 Pro и автоматически переключаться на источник. Если этого не произойдет, нажмите кнопку «Домой» на пульте дистанционного управления телевизора, чтобы открыть меню «Главный экран».
  4. С помощью пульта дистанционного управления телевизора Samsung выберите «Источник» и выберите PS4 Pro. Вы можете использовать эти шаги для переключения между источниками, если у вас подключено более одного устройства.

Используем Remote Play

Remote Play – это фирменное приложение от Sony, разработанное для отображения интерфейса PS4 на мобильных платформах iOS (версии 13 и старше) и Android (начиная с 5.0 Lollipop). Чтобы воспользоваться софтом:

  1. Загрузите приложение на смартфон с AppStore или Google Play.
  2. Активируйте удаленное воспроизведение на консоли, проследовав по пути «Настройки» – «Настройки удаленного воспроизведения» – поставьте галочку рядом с пунктом «Включить удаленное воспроизведение на высшей системе PS4».
  3. Запустите Remote Play и войдите в свой аккаунт PSN для регистрации смартфона.
  4. В случае успеха на дисплее девайса отобразится меню системы и элементы управления, аналогичные раскладке на DualShock 4.
  5. Теперь подключите к смартфону геймпад и AirPods по блютузу, посетив соответствующие настройки.

Внимание! Этот метод подразумевает систему удаленного воспроизведения, что может проявляться в задержанном отклике управления и запоздалой передаче звука.

Способ Используйте ПК или ноутбук

Большинство телевизоров оснащены аудиовыходами. В зависимости от модели телевизора, он может иметь разные аудиовыходы. Но самый распространенный — это 3,5-мм разъем. Поэтому нам потребуется кабель Aux. Подключите один его конец к телевизору, а другой — к компьютеру.

Схема подключения Bluetooth-наушников при помощи ПК или ноутбука

Теперь откройте «Панель управления» на вашем компьютере и войдите в настройки звука. ПК покажет вам все устройства, подключенные к компьютеру, включая телевизор, который мы только что подключили. Он будет определяться как «внешний микрофон». Это нормально. Так и должно быть.

Щелкните правой кнопкой мыши на этом «микрофоне» в списке и выберите функцию «Настройки». Далее вам нужно выбрать вкладку «Прослушивание» и поставить галочку напротив пункта «Прослушивать это устройство». Теперь ваш компьютер будет воспроизводить звук, который исходит от телевизора. Далее дело за малым — вам всего лишь осталось подключить Bluetooth-наушники к компьютеру и наслаждаться игрой.

Поток с ПК на PS4

Здесь, в htpcBeginner, мы нашли время, чтобы собрать некоторые из лучших вариантов для потоковой передачи всего, что заставляет фильмы, телевидение, музыку и фотографии с ПК, на вашу консоль Sony. На рынке существует несколько мультимедийных клиентских приложений для PS4, многие из которых бесплатны, а некоторые предлагают потоковое содержимое и функции премиум-класса.

Вероятно, медиа-приложение номер один для PS4. Plex предлагает широкий спектр опций, функций и контента, одновременно выступая в качестве средства доступа к сетевым медиа на PS4. Это интуитивно понятный и простой в использовании. Plex предлагает простой дизайн, удобную навигацию и интуитивно понятный интерфейс. Некоторые из его более продвинутых функций включают возможность обмениваться файлами по сети и даже добавлять файлы .srt к медиа-контенту, требующему субтитров. Это хорошо для тех, кто не слишком техничен, и хочет быстро и организованно получить доступ к контенту.

Подписчики получают другую функцию, включая доступ к облачному хранилищу. Существует большое ограничение услуг, предлагаемых для бесплатных пользователей, однако стоимость Plex в месяц минимальна и стоит того. Помимо платного контента, Plex обладает достаточным количеством базовых функций, чтобы пользователи PS4 были довольны. Его основная цель в качестве поставщика потокового контента мало влияет на его мощность в качестве медиа-сервера. [ Читать: 5 причин использовать Plex вместо Kodi и 5 причин не делать ]

Emby – это отличительное медиа-клиентское приложение и еще один сильный выбор. Пользователи, которые ищут больше, чем простой медиасервер, получат широкий спектр функций, а более технически подкованные пользователи получат расширенные возможности.

Читайте также:  Лучшие смартфоны 2020 года по всем характеристикам

Он также предлагает мобильный доступ к сохраненным медиафайлам через приложение Emby на вашем телефоне, планшете и мобильном устройстве. Его интерфейс временами кажется несколько загроможденным, но он более чем способен управлять тысячами файлов по мере необходимости. Просто скачайте Emby на свой компьютер.

Как и у Plex, есть платный контент и функции, доступные за ежемесячную абонентскую плату. Тем не менее, бесплатная версия более чем способна управлять мультимедиа и позволяет пользователям осуществлять потоковую передачу с ПК на PS4. Все вокруг хороший выбор, когда вы ищете больше, чем просто медиа-сервер. Читать: [Руководство: Как установить плагин Emby IPTV]

Универсальный Медиа Сервер

Universal Media Server – это ветеранская программа, когда речь идет о потоковой передаче контента на консоли PS. Созданная на основе приложения PS3 Media Server, эта версия остается верной оригиналу. Это простая на вид, голая и утилитарная система, она хорошо выполняет свою функцию – потоковую передачу мультимедиа с ПК на PS4.

Он использует медиа-сервер UPnP, созданный для новейших моделей PS4. Сервер соответствует стандартам DLNA. В настоящее время PS4 Media Server работает только с PS, но его предшественник для PS3 был быстро расширен для работы на разных платформах. Сервер часто обновляется, чтобы не допустить ошибок, связанных с потоковым контентом. У пользователей не должно возникнуть проблем при поиске доступа к сетевым носителям на PS4. Universal Media Server – это медиасервер, способный передавать видео, аудио и изображения на любое устройство с поддержкой DLNA.

Он бесплатный, регулярно обновляется и имеет больше возможностей, чем любой другой медиа-сервер, включая платные медиа-серверы. Универсальный медиа-сервер транслируется на многие устройства, включая Sony PlayStation 3 (PS3) и PlayStation 4 (PS4), Microsoft Xbox One и 360, многие телевизоры (Samsung, Panasonic, Sony, Vizio, LG, Philips, Sharp), смартфоны (iPhone, Android и т.д. ), Проигрыватели Blu-ray и многое другое.

Madsonic

Madsonic – это менеджер мультимедийных библиотек и медиа-сервер с открытым исходным кодом для PS4. Он использует Java и совместим с вариантами Windows, MacOS, OSX, Linux и Unix. В отличие от многих других опций для медиасерверов, есть контроль пропускной способности для тех, кто должен это учитывать, но только для аудио. Битрейт потоковой музыки может быть снижен. Madsonic автоматически уменьшит музыку до подходящего битрейта.

Он предлагает несколько других забавных функций, таких как широко разрекламированный режим музыкального автомата, но все вокруг – просто базовый медиа-сервер. Все вокруг хорошая рабочая программа. Его недостатки в основном связаны с веб-приложением. Существуют некоторые постоянные проблемы с поддержанием соединения с серверами и отставанием, из-за чего они отстают от других приложений медиа-клиентов PS4.

Метод (самый удобный): Адаптер GuliKit NS(Route Air+ Bluetooth Audio USB Transmitter)

Работает он так. Приставка выводит звук, который вместо колонок поступает на внешнее устройство (адаптер). Он преобразует его в радиоволны и переправляет в наушники.

Читайте также:  Дефрагментируем диски Windows 10 различными способами

Route Air+ Bluetooth Audio USB Transmitter

Отличительная особенность адаптера GuliKit NS07 (Route Air+ Bluetooth Audio USB Transmitter) — компактная форма. Его толщина пять миллиметров. Поэтому он не отвлекает от игры. Для подключения в комплекте поставки имеется угловой переходник USB-A.

На корпусе устройства расположены две кнопки для подключения двух наушников. Благодаря кодеку Qualcomm APTX звучание будет плавным без задержек.

Подключение наушников через USB

Есть разные модели беспроводных наушников для ПС4 от SteelSeries, HyperX, Razer, Sennheiser, Sony и других производителей, которые подключаются по USB. В комплекте идет USB-адаптер, который подключается в USB-порт на игровой консоли и передает звук на наушники без проводов. Все эти наушники как правило оборудованы микрофоном. Точно так же подключаются и работают фирменные наушники Sony Gold и Sony Platinum.

Достаточно подключить данный передатчик к консоли и включить наушники.

В настройках PlayStation 4 (в разделе «Устройства» – «Аудиоустройства») гарнитура определяются как «USB-гарнитура (Wireless Stereo Headset)». Как источник для вывода звука, так и для ввода. Ну и в меню «Выход на наушники» нужно выбрать «Все звуки».

Подключение наушников через USB

Думаю, проблем с подключением такой гарнитуры точно не возникнет.

Подключение контроллера к компьютеру через Bluetooth

Достоинством контроллера ps4 dualshock является возможность осуществлять беспроводное подключение. Это позволяет удобнее использовать его в играх.

Применяется стандарт связи Bluetooth. Нужно убедиться, что на компьютере или ноутбуке есть его поддержка. Если приёмник Bluetooth отсутствует, можно купить брелок Bluetooth USB вроде Bluetooth адаптер TP-LINK UB400. Он занимает мало места и стоит около 700 р.

Bluetooth-адаптеры

Нажмите на кнопку на контроллере для включения

Для подключения контроллера через Bluetooth нажмите и удерживайте одновременно центральную кнопку PS Button и кнопку «Поделиться» три секунды. Световая панель джойстика наверху должна начать мигать.

Откройте настройки Bluetooth на компьютере. На Windows 10 нажмите на иконку в нижнем правом углу для открытия центра уведомлений. Здесь в быстрых настройках можно нажать на Bluetooth и выбрать беспроводной контроллер.

Нужно будет ввести код связывания, наберите 0000. После этого DualShock подключён к компьютеру.

  • 3 ПОДЕЛИЛИСЬ

PlaystationКомпьютерыРуководства

DS4Windows

Еще один простой инструмент. Инструкция выглядит следующим образом:

  • Качаем официальную программу;
  • Инсталлируем на компьютер стандартным способом (будут подсказки);
  • Запускаем, модифицируем параметры под себя:
DS4Windows

Софт на английском языке, поэтому знания иностранного лэнгвиджа желательны.

Вот и разобрались со всеми методами, как подключить геймпад от PS4 к ПК через Bluetooth, кабелем USB, и расширить возможности с применением стороннего ПО в операционной системе Windows 7 8 10. Уверен, теперь Вам намного интереснее играть на компьютере с Dualshock 4.