Сегодня мы предлагаем вашему вниманию обзор Meizu m5s. Для того чтобы понять насколько хорош или плох данный девайс, мы разберем самые важные моменты:
Flyme — это прекрасная оболочка. Она отлично оптимизирована, не тормозит, не напрягает пользователя. Цвета, элементы интерфейса, анимация — всё подобрано со вкусом и выглядит замечательно.

На моём экземпляре уже накатили русскоязычную прошивку. Нюанс в том, что система переведена не на 100 процентов, а примерно на 70-80.

Есть и другие мелочи. Например, не открывается пункт обновлений системы. Тем самым, обновляться на свежие сборки придётся вручную.

Есть и небольшие проблемы с уведомлениями — они не приходят по умолчанию. Нужно лезть в настройки нотификаций и ставить приоритет от нужных программ вручную.

И всё равно, система в таком виде — это лучше, чем только с английским и китайским языком, а также с кучей всякого непонятного софта в памяти. Так будет проще разобраться, да и в целом оболочка не глючит, все работает, как положено.

За последние 10 лет мобильный рынок сильно изменился. Meizu не смогла перестроиться, поэтому и оказалась лишней.
Чтобы выжить и быть в числе лучших, для производителей Android-смартфонов важны три фактора: широкий ассортимент смартфонов, следование трендам и грамотное продвижение.
Эти моменты Meizu игнорировала в лучшие времена, но сейчас без них никак. Компания оказалась лишней в современном мире.
