В Battlefield 5 нереально много оружия. Вы даже читать устанете

Игра Battlefield 1 может стать интересным приключением, даже без особых усилий, но если Вы потратите достаточно времени, то станете профессионалом. Если хотите стать настолько хорошим бойцом, насколько это возможно, то вероятно, Вам понадобится помощь. Список советов и подсказок для Battlefield 1, поможет вывести игру на качественно новый уровень.

Прочая амуниция и предметы

  • Ящик с боеприпасами;
  • Мешок с боеприпасами;
  • Сигнальная ракета;
  • Гранатомет;
  • M49 Spotting Scope, бинокль;
  • Аптечка;
  • Медицинская сумка;
  • Panzerfaust 100, одноразовый гранатомет;
  • PIAT, ручной противотанковый гранатомет;
  • S 35 Bouncing Betty (S-мина), «выпрыгивающая» осколочная мина;
  • SMLE Smoke Grenade Launcher, установка для запуска дымовых гранат;
  • Мишень-приманка;
  • Spawn Beacon, устанавливаемая точка возрождения;
  • Динамит;
  • Sturmpistole, пистолет-гранатомет;
  • Противотанковая мина.
Прочая амуниция и предметы

«Прыгающая Бетти»

Война (не) меняется

Может показаться, что «пятёрка» — та же Battlefield 1, только в иных декорациях. Привычные точки «спавна», бегущие во все стороны союзники, стационарные огневые точки, здания — всё это до боли знакомо по предыдущему релизу. Но вот из вражеского окопа прилетает шальная пуля, наш виртуальный боец привычно принимает лежачее положение… Стоп, а что с полоской здоровья?

Хотя привыкать к появлению аптечек и отсутствию регенерации долго не придётся, это нововведение кардинально меняет геймплей. Любители включать «режим Рэмбо», как в Battlefield 3, будут разочарованы: в одиночку противостоять толпе противников, отлёживаясь при ранении, больше не выйдет. А ограниченный боекомплект стрелкового оружия и техники быстро отбивает желание лихачить по центру карты, наплевав на тылы.

Война (не) меняется

Вопреки сложившемуся стереотипу, реализма здесь куда больше, чем кажется на первый взгляд.

«Пятёрка» смещает баланс с игрока на команду, возвращая ветеранам мультиплеерных баталий их 2005-й. Хорошо ли это? Определённо да. Каждый наверняка вспомнит минимум десяток сетевых потасовок, где желание отдельных тиммейтов «затащить» оборачивалось сокрушительным разгромом братьев по оружию. Battlefield 5 с ходу расставляет акценты на коллективной работе, заставляя действовать сообща. Механика шутера подталкивает к командному взаимодействию времён Battlefield 2, а класс медика из ещё одной пешки на поле боя превращается в незаменимого союзника.

Миссия Вперед, Савойя.

Итальянский ветеран по имени Лука, вспоминает те дни, когда они были с братом на войне. Действия игры переносятся в Италию, на территорию Доломитовых Альп. Играть мы будем за Лука, солдата из особого итальянского отряда — Ардити. Лука экипирован в специальную тяжелую броню с пулеметом. Нашей задачей будет помочь нашему брату Маттео, в прикрытии его батальона.

Читайте также:  Ошибка WS-37397-9 в PS4 — как решить проблему

Часть 1. «Или победим…»

Миссия Вперед, Савойя.

Наша первая цель – захват церкви святой Анастасии. Двигаемся вперед и пробираемся с боем к церкви, убивая солдат. Главное отстреливать всех кого видим, так как мы неповоротливы в тяжелой броне, и можем легко попасть в окружение вражеских солдат. Пехотинцы не являются сложной мишенью, в отличие от огнеметчиков. Против них придется выпускать большую очередь из пуль.

После захвата церкви, штурмуем вражеские орудия, пользуясь противотанковыми гранатами. После уничтожения бронетранспортера, поднимаемся на холм и уничтожаем пулеметчиков и остальных солдат. Добираемся до бункера и внутри ликвидируем всех солдат и уничтожаем орудие. Для уничтожения орудия используем динамит.

Выходим из бункера и направляемся к гребню, чтобы уничтожить зенитные орудия. По пути убиваем солдат, зачищаем гребень и смотрим ролик. Наблюдаем как вражеские истребители и бомбардировщики идут в бой против батальона Маттео. Бросаем пулемет и встаем за зенитку. Уничтожаем все отмеченные цели – бомбардировщики и истребители, после этого переходим на остальные вражеские единицы. Смотрим ролик, как вражеские аэропланы улетают, и взрывают соседнюю гору, которая каменной лавиной накрывает тропу, где был батальон Маттео. Один из истребителей падает прямо на Лука, и он старается убежать от него…

Часть 2. «…или все умрем!»

Миссия Вперед, Савойя.

После крушения истребителя, нас спасает броня, и мы остаемся в живых. Снимаем броню и отправляемся на поиски Маттео. Идем вперед, атакуем солдат и, внизу слышим, как наших союзников обстреливают враги. Спускаемся вниз, чтобы защитить аванпост Альпини от вражеских солдат. Атакуем солдат, затем на аванпосте берем тяжелое орудие. Действуем из-за укрытия и взрываем вражескую бронетехнику с помощью противотанковых гранат. Возле бронетехники добиваем солдат и возвращаемся на аванпост, чтобы взять ещё боеприпасов. Подъезжает ещё одна бронемашина с пехотой. Выжидаем нужный момент и кидаем противотанковую гранату, оставшихся солдат добиваем с пулемета. Аванпост защищен, поэтому запасаемся боеприпасами и двигаемся дальше к отмеченной точке на поиски Маттео.

Поднимаемся на холм и с бинокля осматриваем местность. Уничтожаем солдат и подбираемся к форту, где, возможно, находится Маттео. У нас есть два пути – либо поверху, обойдя его сзади, либо через подземные тоннели. Добираемся до Австрийского рога и зачищаем местность, пользуясь гранатами против пехотинцев и тяжело бронированных солдат. Урон от бронированных солдат большой, поэтому пользуемся укрытиями. После того, как всех перебили, идем на поиски Маттео. Проходим за дверь и смотрим ролик, в котором среди убитых солдат находим мертвого брата — Маттео. Эти дни с горечью вспоминает ветеран первой мировой войны — Лука, так как он со временем постарел, а его брат Маттео умер молодым на фронте.

Читайте также:  Плохо показывает Apple TV 4K? Вот как её правильно настроить

З адание №Посыльный

Новое место действия – Греция, а точнее – Галлипольские острова, что в районе Дарданелл. Ролик начнется на корабле, где и находится наш главный герой – Фредерик Бишоп, которого занесла сюда лихая прямо из Австралии.

З адание №Посыльный

Глава 1. Мыс Геллес

Атакуя врага из Дредноута, герой прорываются к земле, после чего покидает корабль и оставляет товарища Фостера. Здесь вам придется пробиваться через заградительный пулеметный огонь противника, перебираясь от окопа к окопу. Швыряйте гранаты и отстреливайте врага вблизи, пользуясь дробовиком.

У мыса Геллес

З адание №Посыльный

На мысе Геллес вы обнаружите точку, до которой необходимо добраться. Разберитесь с пехотой, чтобы ускорить процесс. Провернув операцию, вы запустите ролик, где Бишоп объявит о захвате этой высоты.

Глава 2. Без связи

З адание №Посыльный

Союзникам требуется связной, которым является и ваш товарищ Джек Фостер. Герой не хочет посылать друга-новичка на верную смерть, поэтому сам берется за это задание. Первым делом перебейте врагов на крыше, используя бинокль для обнаружения противника. После битвы отправляйтесь к точке, чтобы взять сведения о состоянии фронта.

Джек Фостер

З адание №Посыльный

Обходя врага слева, вы снова обнаружите солдат на крыше, с которыми можно расправиться. Но вы также вольны действовать тихо, отвлекая караульных с помощью броска гильз. Вскоре вы доберетесь до фронта, но окажется, что на них напали. База обстреливается артиллерией противника, о чем вы обязаны как можно быстрее доложить командованию.

На месте вас снова ожидает неудача – противник начал массированное наступление, напав и на ваш штаб. Помогите союзникам отбиться, после чего доложите командиру о состоянии фронта. Теперь вы должны посетить связной пункт в тылу. Внутри вы не найдете никого – лишь

З адание №Посыльный

Фредерик Бишоп

Необходимо покинуть территорию, предварительно рассказав о случившемся остальной армии. Связи, как вы помните, нет, поэтому придется докладывать самостоятельно. На лошади доберитесь до первой точки, где находится командир.

З адание №Посыльный

Отбейтесь от наступления противника, чтобы запустить кат-сцену, в которой Бишоп сообщит командиру скверные новости. Однако и теперь ваше задание на заканчивается, так как в вашей армии нашлись добровольцы, которые уже покинули штаб и отправились штурмовать крепость врага. Вместе с ними ушел и Фостер.

Читайте также:  Wink Интерактивное ТВ на Android: Настройка, цена, решение проблем

Глава 3. Береги себя

Доберитесь до форта Небет, охраняемого многочисленными группами неприятеля. Вам придется отыскать путь внутрь, двигаясь по правой стороне. В пути, минуя лагерь, захватите необходимое снаряжение и пометьте солдат с помощью бинокля, чтобы упростить себе задачу.

З адание №Посыльный

Вскоре вы достигнете крепости, встретив у входа товарища Фостера и отряд. Большая часть ребят ранена, а новичок отказывается покидать их. Бишоп предлагает прикрыть ребят, пока те будут отступать.

Товарищ Фостер у входа

З адание №Посыльный

Теперь вам придется сражаться с крепостью один на один. На самой высокой точке Небет вы найдете себе отличное укрытие, откуда можно методично отстреливать неприятелей. Пока вы будете добираться туда, на вас нападут солдаты форта.

Начинается артобстрел

З адание №Посыльный

Чтобы одолеть огнеметчика, зайдите ему за спину и выстрелите в баллон. Далее вам придется долго отбиваться на вершине крепости, но в самом конце вас ранят. Начнется артобстрел, который сотрет базу с лица земли вместе со всеми её обитателями…

З адание №Посыльный

Battlefield (

Первая, оригинальная и для многих – лучшая. Battlefield 1942 ключевой момент в игровой индустрии, в которой DICE взяла концепт военного хардкора и привлекла большую аудиторию. Не только за историческую ценность, Battlefield 1942 – это фантастический шутер от первого лица. Формат открытых карт и 64 игрока в онлайн режиме, требовал невероятно мощных ПК, заставляя геймеров ценить каждую копейку, вложенную в их машины. И даже на сегодняшний день игра прекрасно себя показывает.

Battlefield (

Вся ДНК Батлы здесь – основанный на классах геймплей, техника, все виды местности на полях сражений, ориентированный на команду геймплей. DICE доказала, что нашла формулу философского камня шутеров, который держится уже 16 лет. Кстати, карта Wake Island была просто блестяще выполнена и только это уже заслуживает пятого места в списке.