Способы исправления ошибки NW-31294-9 на PlayStation 4

Вы пытаетесь запустить Playstation Store на своем PS4, но на экране отображается только сообщение «Пожалуйста, подождите», и больше ничего не происходит? Узнайте, как устранить эту проблему, чтобы снова запустить Playstation Store в PS4.

Подробный обзор

Как исправить ошибку?

Чтобы устранить проблему, следует последовательно выполнить такие действия:

  1. Проверить наличие подключения к сети. Для этого в разделе настроек под названием «Сеть» есть функция «Проверить соединение с Интернетом». По результату работу функции можно определить наличие доступа к сети. Если она показала положительный результат, проблема не в отсутствии интернета, а в нестабильности подключения.
  2. Выполнить сброс настроек роутера или модема. Устройство для раздачи интернета следует полностью выключить на 5 минут и затем включить его. Большинство маршрутизаторов поддерживают ручную настройку подключения, получая данные от DHCP-сервера. Скорее всего настройки восстановятся и выход в интернет появится.
  3. Обновить прошивку маршрутизатора. В интернете полно инструкций по перепрошиванию роутера под все популярные модели роутеров. У каждого производителя и модели способы прошивки несколько отличаются. Если нет уверенности в собственных действиях, лучше выполнить обновление ПО по инструкции из интернета.
  4. Отключить от сети остальные устройства, которые потребляют слишком большое количество пропускной способности.
  5. Если есть возможность доступа к другой сети, стоит подключиться к ней.
Как исправить ошибку?

Единственный случай, когда перечисленные способы не помогут – проблемы на стороне поставщика интернет-услуг. В этом случае стоит обратиться в техническую поддержку провайдера.

Решение проблем с базовым подключением

Во многих случаях проблему можно устранить, просто перезагрузив вашу PlayStation 4 и модем.

  1. Выключите свой модем, отключив тем самым PS4 от интернета, на 10 минут.
    • Если консоль подключена Ethernet-кабелем, отключите его.
  2. Затем снова включите модем и подсоедините PS4 к интернету.
  3. Убедитесь, что все пользователи вышли из учётных записей PS4, и полностью выключите консоль.

Этот процесс перезагружает модем и настройки интернета и полностью перезапускает консоль.

Если проблема сохранится, протестируйте своё интернет-соединение:

  1. Перейдите в [Настройки] > [Сеть] > [Проверка интернет-соединения].
  2. Проверьте список портов в зависимости от своей консоли или сервиса:
    • PlayStation Now — UDP Port: 2053.
    • TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480.
    • UDP: 3478, 3479.
  3. Убедитесь, что вы открыли эти TCP/UDP-порты в ОБОИХ направлениях и ввели их в поля для TCP и UDP-портов в своём модеме.
  4. Убедитесь, что у вас настройка NAT 1 или 2.

Если вы не видите ошибок на своей консоли, обратитесь в Центр поддержки и предоставьте следующую информацию:

  • тип NAT;
  • скорость скачивания;
  • скорость загрузки.

Восстановите Playstation Store с помощью функции базы данных rebuild

Параметр rebuild database сканирует жесткий диск в консоли и создает новую базу данных для всего содержимого, которое у нас есть в памяти PS4 — для всех игр, сохраненных состояний, скриншотов, фильмов и т. Д. Этот параметр также выполняет определенную дефрагментацию диска и позволяет решить множество проблем с помощью консоли (например, с нарушенными приглашениями для игр и друзей или просто с Playstation Store).

Чтобы использовать эту опцию, необходимо запустить консоль в безопасном режиме. Вы также должны подготовить USB-кабель к пэду, поскольку в этом режиме беспроводная связь не работает — для того, чтобы перемещаться по меню аварийного режима, подключите контроллер Dualshock 4 к консоли с помощью USB-кабеля.

Читайте также:  Причины появления ошибки CE-32899-1 на PlayStation 4

Полностью отключите консоль, используя параметры  «Электропитание> Отключите PS4″ и дождитесь полного исчезновения всех светодиодов питания, и консоль выключится.

Когда консоль полностью выключена, нажмите и удерживайте кнопку питания PS4. Сначала вы услышите первый звуковой сигнал, который предвещает запуск консоли. Держите кнопку питания до тех пор, пока вы слышите второй звуковой сигнал — затем отпустите кнопку питания.

Через некоторое время на экране отобразится безопасный режим и запрос на подключение контроллера. Подключите панель Dualpad 4 с помощью USB-кабеля к консоли, затем нажмите среднюю кнопку Playstation на панели, чтобы активировать ее. Когда пэд обнаружен, безопасный режим отобразит все доступные параметры.

Нас интересует пятый вариант, т. Е. «Восстановить базу данных». Используйте стрелки на контроллере, чтобы выделить опцию «5. Восстановить базу данных « и выберите его кнопкой X. Подтвердите это.

Консоль будет автоматически перезапущена, и начнется процесс восстановления базы данных. В зависимости от объема данных, хранящихся в консоли, этот процесс может занимать от нескольких десятков секунд до нескольких часов. Однако в большинстве случаев все должно идти гладко. Как я уже упоминал, данные с консоли не удаляются.

После перезапуска консоли и завершения операции полностью перейдите в магазин Playstation. Теперь он должен работать без малейшей проблемы, мгновенно.

Изменение DNS-адресов в PS4

Разумеется, изменение DNS-адресов не окажет негативного влияния на подключение к Интернету и на 100% безопасно. Для этого включите консоль и перейдите на вкладку в верхнем меню. «Настройка».

Затем перейдите в раздел «Сеть» и выберите вкладку «Настройка подключения к Интернету». Здесь вам нужно выбрать, используете ли вы сеть Wi-Fi или Ethernet (кабельное соединение). Для сетей Wi-Fi вы также должны выбрать беспроводную сеть и ввести в нее пароль.

Выберите Wi-Fi или кабельное соединение в зависимости от того, как ваша консоль подключается к Интернету. На следующем шаге вы можете выбрать простой или нестандартный способ подключения к Интернету. Выберите второй, чтобы вы могли все установить самостоятельно. 

Первый вопрос будет вопрос о том, как получить IP-адрес — выберите основной вариант здесь, то есть «Автоматический». Тогда вопрос о сервере DHCP — здесь рВы также можете выбрать первый вариант (без ввода данных DHCP вручную). Третье сообщение отобразит то, что нас интересует, то есть вопрос о DNS-адресах.

Здесь выберите параметр «Руководство», чтобы иметь возможность самостоятельно вводить DNS-адреса. Теперь будет два поля для ввода двух DNS-адресов — первичных и вторичных. Здесь вы можете вводить DNS-адреса из Google или OpenDNS.

Сначала попробуйте использовать их у Google, и если проблема с ошибкой DNS все еще появляется, вы можете попробовать вышеуказанные шаги еще раз и использовать адреса OpenDNS.

WS-36855-7 на PlayStation … Ошибка WS-37338-4 на PlayStation 4 … WS-37368-7 на PS4 … Ошибка WS-37368-7 на PlayStation 4 … WS-43689-0 ошибка PS4 — как исправить

DNS-адреса из Google

  • Основные — 8.8.8.8

  • Дополнительно — 8.8.4.4

DNS-адреса из OpenDNS (если выше не решить проблемы)

  • Основные —

  • Дополнительно —

После ввода DNS-адресов выберите опцию «Next». Вас спросят о настройках MTU — выберите опцию «Автоматически». Следующий вопрос касается использования Прокси-сервер — используйте параметр «Не использовать»,.

После настройки подключения к Интернету вы можете перезапустить консоль, а затем попытаться загрузить что-нибудь из Playstation Store или присоединиться к многопользовательской игре. Теперь сообщение об ошибке DNS не должно отображаться. Если он все еще появляется, попробуйте использовать OpenDNS вместо DNS из Google. Теперь вы можете попробовать перезапустить маршрутизатор.

Устранение ошибки администратором веб-ресурса

Для владельцев сайтов, столкнувшихся с появлением ошибки отказа доступа 401, решить ее порою намного сложнее, чем обычному посетителю ресурса. Есть несколько рекомендаций, которые помогут в этом:

  • Обращение в службу поддержки хостинга сайта. Как и в случае возникновения проблем с провайдером, лучше всего подробно описать последовательность действий, приведших к появлению ошибки 401, приложить скриншот.
  • При отсутствии проблем на стороне хостинг-провайдера можно внести следующие изменения в настройки сайта с помощью строки Disallow:/адрес проблемной страницы. Запретить индексацию страницам с ошибкой в «», после чего добавить в файл «.htассеss» строку такого типа:
Читайте также:  Сброс настроек PlayStation 4 до заводских параметров и PSP без проблем

Redirect 301 /

Где в поле / прописывается адрес проблемной страницы, а в адрес страницы авторизации.

Таким образом вы перенаправите пользователей со всех страниц, которые выдают ошибку 401, на страницу начальной авторизации.

  • Если после выполнения предыдущих рекомендаций пользователи при попытках авторизации все равно видят ошибку 401, то найдите на сервере файл «» и увеличьте время жизни сессии, изменив значения следующих параметров: «_maxlifetime» и «_lifetime» на 1440 и 0 соответственно.
  • Разработчики веб-ресурсов могут использовать более сложные методы авторизации и аутентификации доступа для создания дополнительной защиты по протоколу HTTP. Если устранить сбой простыми методами администрирования не удается, следует обратиться к специалистам, создававшим сайт, для внесения соответствующих изменений в код.

Хотя ошибка 401 и является проблемой на стороне клиента, ошибка пользователя на стороне сервера может привести к ложному требованию входа в систему. К примеру, сетевой администратор разрешит аутентификацию входа в систему всем пользователям, даже если это не требуется. В таком случае сообщение о несанкционированном доступе будет отображаться для всех, кто посещает сайт. Баг устраняется внесением соответствующих изменений в настройки.

Для серьезных проблем — инициализация PS4

Если указанные выше методы не избавили от поврежденных файлов или файлы продолжают появляться, возможно, вам придется стереть все свои данные и начать все с нуля.

Выполните шаги 1-5 из предыдущего раздела, чтобы войти в безопасный режим. Вместо выбора «Перестроить базу данных» необходимо выбрать «Инициализировать PS4». Это должно быть чуть ниже.

Этот метод удалит все добавленное пользователем и вернет PS4 к его настройкам по умолчанию. Обязательно сделайте резервную копию всех соответствующих файлов, чтобы избежать потери данных. Когда это будет сделано, все поврежденные и неисправные файлы должны исчезнуть с вашего диска.

Появляется ошибка «[3:0:7]» / Проблемы со входом в учётную запись

Fallout 76«Произошла ошибка входа в учётную запись »

решается проблема просто – достаточно отключить брандмауэр

  • Открываете параметры безопасности (нажимаете на «Пуск» выбираете слева «Параметры» в открывшемся окне нажимаете на «Безопасность Windows»);
  • Следом нажимаете на пункт «Брандмауэр и безопасность сети» выбираете сетевой профиль (как правило, хватает отключения лишь активного профиля, но, если что, можно повторить процедуру и отключить всё);
  • В новом окне под «Брандмауэр Защитника Windows» перемещаете переключатель в левую сторону, чтобы статус был «Откл»;
  • После этого можете спокойно запустить Fallout 76 и наслаждаться игрой.

«Не удается войти в PSN». Решение для семи самых распространенных ошибок PlayStation Network

«Почему я не могу подключиться к PSN?», «Почему меня выкидывает из сети?» и другие подобные вопросы все чаще задают владельцы PS4 и PS3. Иногда проблема заключается в самих серверах Sony и тогда остается только ждать. Однако в большинстве случаев проблемы с сетью можно решить самостоятельно. В этой статье мы разберем типичные ситуации неполадок с PSN и предложим методы их решения.

Неполадки с сетью PSN

Самая частая неполадка — падение самой PlayStation Network. Если во время подключения высвечивается ошибка с кодом CE-33991-5, то неполадки, скорее всего, со стороны Sony. Проверить статус PSN можно на официальной странице: -RU/.

Сайт обновляется регулярно, а кроме того указывает конкретную причину неполадки в текущий момент. Также он указывает возможные проблемы при игре в определенные сетевые игры, синхронизации трофеев и доступность других сетевых возможностей.

Если служба действительно упала, то остается только ждать, пока неполадку не исправит сама Sony.

Так должен выглядеть типичный статус PSN

Если страница не показывает неполадок, то у PS4 неполадки с интернетом. Зайдите в «Настройки» > «Сеть» > «Проверить соединение с интернетом» и делайте все по инструкции.

В случае неудачи соединения, отключите сетевой роутер и модем от питания на пару минут, а также выключите PS4. Затем включите модем, роутер и, наконец, консоль.

Снова проведите тест соединения — проблема должна быть решена.

Лаг во время сетевой игры

После подключения к PSN во время игры в некоторые игры по сети у вас может появиться лаг. Обычно причина в плохом Wi-Fi соединении. В таком случае перенесите роутер ближе к консоли. Если между приставкой и устройством есть стена или пол, то препятствие задерживает скорость и силу сигнала.

Читайте также:  Ошибка P0011 — что значит, симптомы, причины, диагностика, устранение

Если решение не помогло, стоит попробовать проводное соединение с консолью через кабель Ethernet. Это займет больше времени и вам потребуется провести кабель от модема к приставке, однако соединение по кабелю устраняет большинство неполадок с PSN, включая лаг и разъединение во время сетевых баталий.

Кроме того, возможно вам потребуется поменять тариф на более быстрое подключение. Прежде чем звонить провайдеру, попробуйте указанные выше способы. При этом никто из пользователей сети не должен нагружать соединение — стримить видео онлайн или качать большой файл.

Как устранить проблему PSN с кодом CE-35239-2

Просто скачайте последнее обновление для прошивки. Для доступа к сетевым возможностям PSN требуется официальный апдейт от «Сони». Необязательно последняя версия — более-менее свежая прошивка позволит вам запускать сетевые игры.

Для скачивания файла зайдите в «Настройки» > «Обновление системного программного обеспечения» и точно выполните указания. 

Еще одна часто встречающаяся ошибка для пользователей PSN. Она означает, что данные загрузки могли быть повреждены, и в таком случае игру запустить не получится. Есть простое решение проблемы в три этапа:

  • сотрите поврежденный контент с приставки и перезагрузите консоль. Зайдите в «Библиотеку» и скачайте данные заново.
  • зайдите в настройки интернета. При доступе к другому соединению, пробуйте его. Может помочь смена на статичный IP или изменение сервера DNS.
  • нагрузка на сеть была большая, и проблема возникла снова. Зайдите в «Настройки» > «Инициализация» > «Инициализировать PS4». Будьте внимательны — все данные и настройки при инициализации удаляются с консоли, так что позаботьтесь об их сохранности перед выбором этой опции.

Не удается зайти в PSN

Если появляется значок «Не удалось войти в PSN» или код CE-33992-6, это значит, что сервера «Сони» находятся на техническом обслуживании. В этом случае остается только подождать. Проверяйте статус сети на официальной странице и следите за новостями в твиттере Sony.

Не получается синхронизировать данные призов с PSN

Если возникла ошибка с призами или повреждены сетевые данные призов, вам нужно вручную синхронизировать данные с PlayStation Network. Откройте «Призы», и выберите «Синхронизировать с сетью PlayStation Network» из меню кнопки OPTIONS. После этого перезапустите PlayStation 4. Другой вариант в несколько шагов:

  • скиньте бэкап сохранений на флешку или на сервер PSN. Сотрите текущего юзера и придумайте нового.
  • залогиньтесь новым юзером, верните файлы сохранений из бэкапа и снова синхронизируйте призы.
  • если проблема останется, сделать инициализацию PS4. Внимание: все данные будут удалены, а настройки сброшены — бэкап обязателен.

Не могу войти в сеть после обновления (код ошибки E-801809A8)

Дело в том, что вы не согласились с новыми условиями пользования. Зайдите в «Настройки» > «Управление учетной записью» > «Войти» и после этого должен появиться экран с новыми правилами. Поставьте галочку, и сеть снова станет вам доступна.

Общее решение

Надеемся, статья оказалась вам полезной, и вы сможете снова насладиться сетевой игрой. Купить больше многопользовательских игр для PlayStation 4 вы можете в магазине PiterPlay.

Код ошибки в warzone ce-34878-0

Ошибка ce-34878-0 известна, и в ней есть ряд возможных исправлений. Это общий код сбойной ошибки, который часто означает что-то еще, кроме ошибки самой игры. Итак, вы можете попробовать несколько вариантов:

  1. Вызовите параметры игры, выбрав игру в меню, нажав параметры и проверив, нуждается ли она в обновлении.
  2. Убедитесь, что на вашей PS4 установлена ​​последняя версия системного программного обеспечения, проверив обновление системного программного обеспечения в настройках.
  3. Перезагрузите PS4.

Вы также можете попробовать отключить камеру PS, если она подключена, перезапустить PS4 и убедиться, что распознавание лиц отключено в настройках и параметрах пользователя.

В худшем случае — есть вариант, который, надеюсь, что никогда не понадобится. Если вы обновили свой жесткий диск, советую снова вставить исходный диск и инициализировать PS4. Надеюсь, вам не придется этого делать, но если вы запускаете игру с внешнего хранилища, возможно, стоит переместить ее на внутренний диск PS4.