Как убрать ошибку WC-40329-8 на PlayStation 4?

Относительно недавно большинство владельцев консоли Sony PlayStation 4 Pro столкнулись примерно с одной и той же проблемой. Касается эта проблема обновления программного обеспечения до версии 6.71.

Решение проблем с базовым подключением

Во многих случаях проблему можно устранить, просто перезагрузив вашу PlayStation 4 и модем.

  1. Выключите свой модем, отключив тем самым PS4 от интернета, на 10 минут.
    • Если консоль подключена Ethernet-кабелем, отключите его.
  2. Затем снова включите модем и подсоедините PS4 к интернету.
  3. Убедитесь, что все пользователи вышли из учётных записей PS4, и полностью выключите консоль.

Этот процесс перезагружает модем и настройки интернета и полностью перезапускает консоль.

Если проблема сохранится, протестируйте своё интернет-соединение:

Как исправить ошибку WC-40383-8 на PS4? Как исправить ошибку WC-40382-7 на PS4? 80023017 на PlayStation 3 Вылеты во время игры на PS4 Fat (ошибка … CE-36329-3 …

  1. Перейдите в [Настройки] > [Сеть] > [Проверка интернет-соединения].
  2. Проверьте список портов в зависимости от своей консоли или сервиса:
    • PlayStation Now — UDP Port: 2053.
    • TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480.
    • UDP: 3478, 3479.
  3. Убедитесь, что вы открыли эти TCP/UDP-порты в ОБОИХ направлениях и ввели их в поля для TCP и UDP-портов в своём модеме.
  4. Убедитесь, что у вас настройка NAT 1 или 2.

Если вы не видите ошибок на своей консоли, обратитесь в Центр поддержки и предоставьте следующую информацию:

  • тип NAT;
  • скорость скачивания;
  • скорость загрузки.

Как проверить забанена ли PS4

Включите игровую консоль и просите продавца залогиниться в PSN с его аккаунта (либо со своего аккаунта), если по какой-то причине нет интернета, всегда можно создать Wi-Fi доступ со своего смартфона, скорости 3G будет достаточно проверить работу PSN. Если при попытке войти в PSN появится ошибка «Доступ в сеть Sony Entertainment Network из данной системы запрещён или временно приостановлен» — значит учетная запись или консоль забанены.

Как проверить забанена ли PS4

В случае если PS4 забанена — тут вам делать нечего, просто разворачиваетесь и уходите. Если же вы зашли в PSN и для уверенности, к примеру, скачали какую-то демо игру, тогда все хорошо и переходим к проверке привода.

Читайте также:  Как погрузиться в VR. Большой гайд по шлемам виртуальной реальности

Для проверки дисковода вам необходим будет любой диск с игрой. Если у продавца нет ни одного диска и все игры только в памяти консоли, тогда заранее подумайте у кого одолжить диск на время.

Как проверить забанена ли PS4

Проверка привода — это очень важный этап, потому как если привод не берет диск и соответственно не читает его, то при попытке обновления прошивки будет появляться ошибка, следственно обновить консоль вы не сможете и, играть в онлайн тоже не получится. Что делать если у продавца диска нет, и у вас найти диск не получилось — как минимум попробуйте вставить обычный диск и проверьте принимает ли диск механизм дисковода и реагирует ли на кнопку при нажатии. Кстати, если вставить диск от PS3, консоль укажет «диск от системы PS3 невозможно запустить на данной системе», а это уже хороший знак и привод определил, что это за диск.

Проверка PS4 в играх

Как проверить забанена ли PS4

Далее переходим к тесту в играх. Рекомендую тестировать PS4 до 30 минут в таких играх как Red Dead Redemption, Horizon, Ведьмак 3 или подобные тяжелые для рендеринга игры, и не стоит проверять консоль на каких-то легких платформерах типа Rayman Legends. Если в покупаемой консоли нет ни одной тяжелой игры, вы всегда можете скачать бесплатную демоверсию игры Doom, которой для тестов будет достаточно. Сразу скажу, проверить температуру ps4 с помощью какой-то программы не получится, пока такой программы нет.

Во время игры, система охлаждения PS4 может шуметь и это нормально, потому как в консоли установлен достаточно большой вентилятор, который находится в закрытом корпусе. Также стоит учитывать конструкцию системы охлаждения, которая технически спроектирована по турбинному типу, и еще ко всему этому она может быть забиты пылью. Почистить PS4 от пыли и заменить термопасту вы сможете сами, по нашим видео инструкциям.

Как проверить забанена ли PS4

Эти артефакты свидетельствуют о неисправности графического процессора, а следственно, такая игровая консоль вам уж точно не нужна.

Читайте также:  Как записать игру на флешку для Xbox 360

Есть очень важный момент, на который нужно будет обратить внимание при нагреве PS4. В режиме ожидания или просмотра основного меню, температура консоли находится где-то на уровне 52-58°C и вентилятор будет работать на низких оборотах, его практически не будет слышно. Только когда вы начинаете играть в какую-то игру типа Doom, температура будет подниматься до 75-78°C и при такой температуре обороты вентилятора будут увеличиваться по возрастающей. Если же вы слышите постоянно жуткий гул вентилятора независимо от процесса нагревания системы охлаждения в время игры, тогда у консоли есть какие-то проблемы с вентилятором либо датчиком температуры, однозначно вам такая игровая приставка не нужна.

Восстановите базу данных PS4

Если вышеуказанные проблемы не применяются, вы можете попробовать процесс «Перестроить базу данных». Это будет сканировать всю систему PS4 на наличие ошибок, сбоев и всего, что не работает должным образом. Он ничего не сотрет с вашего диска, но скорее попытается восстановить поврежденные файлы.

Чтобы начать этот процесс:

  1. Выключи свой PS4.
  2. Подключите контроллер к PS4 через порт USB. (Контроллеры Bluetooth не работают в безопасном режиме.)
  3. Держи кнопку питания.
  4. Он должен подать два звуковых сигнала, прежде чем отпустить его.
  5. PS4 перейдет в безопасный режим.
  6. Выберите опцию «Восстановить базу данных». Обычно это 5-ая опция в меню безопасного режима.
  7. Подождите, пока процесс не завершится.
  8. Включите консоль и проверьте, существуют ли поврежденные данные.

Ручной возврат к заводским настройкам

Инициализировать вручную систему ps4 можно следующим образом:

  1. Деактивировать приставку – зажать кнопку питания и удерживать в течение нескольких секунд, пока не прозвучит гудок, а индикатор не начнет светится красным. После этого нужно убрать палец с клавиши;
  2. Запуск. Требуется заново нажать на кнопку питания и удерживать ее, пока не прозвучит первый гудок – останавливаться не нужно. Через 7 секунд пользователь услышит второй сигнал. Только после можно этого убрать палец с клавиши;
  3. После включения консоль будет работать в специальном режиме. Левым джойстиком открывается параметр «Восстановить настройки по умолчанию». Кликнуть по нему кнопкой активации и следовать дальнейшим инструкциям.

Для работы с безопасным режимом геймпад подключается только через USB-разъем. Данный метод инициализации PlayStation используется только в ситуации, когда у пользователя нет пароля для входа.

USB-порты на PS4

Xbox Series X|S: частые проблемы

Xbox Series X и S внезапно перезагружаются, а игры иногда вылетают. Все как на PlayStation 5, но с «боксами» это случается реже — если судить по моему личному опыту. С конкретными играми проблема не связана — у меня вылетали Dirt 5, Gears 5, Assassin’s Creed: Valhalla и Forza Horizon 4. Даже Skate 3 однажды повисла! А несколько раз консоль просто внезапно перезагружалась. Решения у проблемы нет, но дело тут не в железе — ждем системных обновлений.

Функция Quick Resume работает плохо. Возможность держать в памяти до пяти игр и быстро между ними переключаться без загрузок (даже после перезапуска системы) — круто. Но не сейчас. Иногда после выхода из Quick Resume игра может показать черный экран — придется перезапускать. А иногда функция просто не срабатывает и приложение выгружается из памяти.

Xbox Series X|S: частые проблемы

Проблемы с записью и загрузкой скриншотов и видео. Если кнопка Share все же сработала, это еще не значит, что консоль не споткнется дальше. Изображения могут получиться слишком темными, а попытка выложить результаты в Xbox Live или Twitter может «повесить» консоль. Еще консоль часто выдает ошибку при попытке редактирования 4К-роликов. Решения нет — только ждать патчей.

При копировании игр с внешнего диска на память консоли, система не видит их. А если точнее — Xbox думает, что игра не до конца установлена. Чаще всего проблема наблюдается с играми, которые поддерживают функцию Smart Delivery — апгрейд до некст-ген-версии. Решение всего одно — удалить «битую» копию и заново скачать игру. Но фикс обещают сделать.