Делайте ставки, господа! Сколько можно заработать на игре в покер

«Раньше мне говорили: „Вот ты играешь в карты, у тебя нет пенсии, нет стабильного будущего“. А сейчас, думаю я, что скажете?» Профессиональный игрок Денис Тимофеев рассказал Финтолку о том, как и сколько можно заработать в покере, о плюсах и минусах игры в офлайне и онлайне.

The G Stands for Gamer

«Гейминг – это не навыки, не опыт и даже не сами игры. Гейминг – состояние, когда у вас есть огромное количество игр, в которые вы хотите поиграть, но при этом вы умудряетесь грустить из-за того, что вам придется подождать несколько недель до релиза Miles Morales, Demon’s Souls и Cyberpunk»Неизвестный парень из Твиттерадевушками-геймерами

«Геймер среднего возраста это – включить консоль и зависнуть, решая, во что хочется поиграть, и 30 минут потратить только на выбор игры (которые вы купили по скидке через 4 года после релиза, разумеется). А до отбоя остается 2 часа, ведь вам вставать к 6:30»Какой-то юморист из Нижнего Интернета

Элементы анализа игр на примере игры ЕНТ

Эрик Берн выделил некоторые общие элементы, присущие любой игре. С их помощью можно анализировать и обобщать любые игры. Расскажем об этих элементах.

Тезис. Это общее описание игры. Пример тезиса был дан выше.

Антитезис. Это ответ на вопрос: в чем существенная значимость игры для игрока. Чтобы ее понять, нужно либо отказаться от игры, либо уменьшить «вознаграждение». Тогда Водящий (основной игрок) предпримет более энергичные попытки продолжить игру. Если другие игроки отказываются от игры, то Водящий впадает в отчаяние – состояние, которое напоминает депрессию, но отличается от нее некоторыми существенными чертами. Эрик Берн пишет, что это состояние более острое и может выражаться, например, в приступе безутешных рыданий. И здесь надо понимать, что отчаяние находится в ведении Взрослого, в то время как депрессия – в ведении Ребенка.

Читайте также:  Прохождение Hitman 2: Миссия 2 Финишная черта

В нашем примере антитезис – это отсутствие запретов. Игра возможна лишь тогда, когда муж что-то запрещает жене. Если вместо привычного «Нельзя!» он вдруг ответит «Да, пожалуйста!», ее страхи выйдут наружу, и она не сможет больше обвинять во всем мужа.

Цель. Здесь констатируются общие цели игры. Их может быть несколько. Например, в ЕНТ их две: придание себе уверенности («Дело не в том, что я боюсь, – просто он мне не позволяет») и самооправдание («Дело не в том, что я не стараюсь, – просто он меня не пускает»). Первая цель более очевидна и в большей степени отвечает потребностям жены, и прежде всего ее потребности в безопасности.

Роли. Как уже говорилось выше, состояния Я – это не роль, а психический феномен. Поэтому мы должны разграничивать Я-состояния и роли в играх. В играх могут участвовать два, три и более игрока. Состояние Я каждого игрока иногда соответствует его роли, а иногда нет.

ЕНТ рассчитана на двух участников: мужа-тирана и подавляемой им жены. Жена может играть свою роль, находясь в состоянии Взрослого («Самое разумное, что я могу сделать, – это поступать, как он велит»), либо – Ребенка (обижаться и капризничать). Муж-тиран может общаться с позиции Взрослого («Самое разумное для тебя – делать так, как я говорю») или играть из состояния Родителя («Даже не вздумай меня ослушаться»).

«Приходишь за зарплатой, а тебе говорят, что ты бездарь»

— Сколько в среднем зарабатываете в месяц?

— Сложно сказать. Можно долго играть и не выигрывать никакой турнир. А можно сесть и за вечер выиграть свой полугодовой доход. Нужно привыкнуть, что деньги не выплачивают, как на обычной работе, каждый месяц.

Читайте также:  Методы устранения ошибки с кодом 0x80a40014 на Xbox One

Когда люди меня спрашивают, стоит ли идти в покер, я обычно отвечаю так:

«Вот представь, что устроился на работу, делаешь все хорошо и правильно. В конце месяца приходишь за зарплатой, а тебе говорят, что ты бездарь. А вместо того чтобы выдать тебе зарплату, еще и забирают половину оклада. Захочется в следующий месяц продолжать?»

К этому непросто психологически привыкнуть. Может не везти неделю, месяц, полгода. А потом свалится «зарплата» за год. Ты, естественно, сразу протранжиришь половину. Это же легкие деньги: ты богат!

Профессиональные турнирные игроки зарабатывают 100 000—150 000 долларов в год. Но игра с каждым годом усложняется, и растет конкуренция. Если десять лет назад, чтобы зарабатывать в покере, достаточно было выучить правила и придерживаться простой теоретической базы, то сейчас нужно изучать уже очень много всего и много работать. По нескольку часов в день заниматься теорией: разбирать раздачи, выявлять свои ошибки. Тем не менее лучшие игроки зарабатывают хорошие деньги.

Ставим на чемпионов! Как устроены букмекерские конторы

— Покер — ваш единственный заработок?

— У меня были варианты немного диверсифицироваться: есть небольшая доля в пабе, околопокерные проекты. Я являюсь амбассадором покерного фонда ITC, который обучает и финансирует перспективных игроков.

Синонимы

Это игра для школьников и их родителей. Придумывается любое слово (лучше – глагол). Участники по кругу начинают произносить его синонимы. Пауз быть не должно, поэтому остановившийся выходит из игры. Выигрывает последний оставшийся участник.

Цепочка синонимов будет длиннее, если вставлять в нее образные понятия, например: бежать – лететь, работать – горбатиться и т.п. Также можно использовать не только одно слово, но и выражения, которые будут отражать тот же смысл: плакать – лить слезы, собираться – мылить лыжи.