Что означает ошибка CE-34878-0 на PlayStation 4?

Приставки PS4 в основном имеют только одну проблему – доступ к серверам. Отсутствие с ними связи вызывает много ошибок и одной из них является «CE-39935-9». Сеть PlayStation Network становиться полностью недоступной, что делает невозможным игры по сети. Сегодня мы попробуем исправить этот сбой и восстановить связь.

Как запустить Cyberpunk на процессорах, отличных от AVX, код ошибки 0xC000001D

Cyberpunk 2077 сталкивается с рядом ошибок и проблем на ПК. Многие игроки сталкиваются с ошибкой «Expression: EXCEPTION_ILLEGAL_INSTRUCTION (0xC000001D)» при попытке сыграть в Cyberpunk.

Эта конкретная ошибка появляется, если вы играете в игру на старом процессоре, который не имеет набора инструкций AVX.

Как запустить Cyberpunk на процессорах, отличных от AVX, код ошибки 0xC000001D

В этом руководстве я помогу игрокам исправить ошибку 0xC000001D и Cyberpunk 2077, запущенную на процессорах, отличных от AVX.

Что делать при ошибке CE-34878-на PlayStation 4? Варианты решения проблемы:

  • Обновите официальную прошивку через пункт «Обновление системы» в настройках, проверьте наличие самих апдейтов на конкретную игру. Казалось бы, совет самый очевидный, но не все начинают искать решение с данного пункта;
  • Отключите лицевую идентификацию (помогает в некоторых играх), перейдя в «Настройки», затем в «Пользователь» и убрав галочку с «Включить распознавание лица»;
  • Выйдите из аккаунта PSN и залогиньтесь повторно;
  • Полностью удалите игровой клиент и скачайте цифровую копию заново, либо произведите инсталляцию с диска Blu-ray;
  • Выполните полную инициализацию через соответствующую опцию в настройках. Только помните, что все данные с приставки сотрутся, поэтому сохранения нужно либо загрузить в «облако» (доступно при активной подписке PS Plus), либо скопировать на внешний носитель, подключённый к USB-порту. В процессе отката к заводским настройкам устройство перезагрузится в Безопасном режиме.
Что делать при ошибке CE-34878-на PlayStation 4? Варианты решения проблемы:

К сожалению, все приведённые выше рекомендации носят общий характер. Зачастую исправить ситуацию может лишь разработчик конкретного произведения. Не во всех играх данная проблема вообще встречается, но с ней сталкиваются поклонники Uncharted 4, FIFA 17-18, Battlefield 4, Dragon Age Inquisition и др.

Вероятность возникновения такого «синего экрана» не превышает нескольких процентов, поэтому спешу поздравить: мы с вами оказались в числе «везунчиков». Лично мне устранить баг в Watch Dogs 2 помогло полное перекачивание клиента.

PlayStation 5: частые проблемы

PS5 внезапно перезагружается. Проблема, с которой и я сам периодически сталкиваюсь. Экран внезапно темнеет и консоль вырубается — иногда она включается обратно сама, иногда нет. Случиться это может в любой игре — проверено на «Сэкбое», обеих Spider-Man и Demon’s Souls. На дашборде или в каком-нибудь «Нетфликсе» такое тоже случиться может. Однозначного решения пока нет, но некоторым помогает сброс до заводских настроек. А иногда почему-то помогает переподключение HDMI-кабеля.

PS5 шумно крутит диск в приводе через равные промежутки времени. Без какой либо причины — игра со вставленного диска может быть даже не запущена. На Reddit отмечают, что диск с Ghost of Tsushima крутится в приводе, когда запущена Demon’s Souls. У кого-то это случается раз в 45 минут, у кого-то каждый час, а у особых счастливчиков — каждые 15 минут. Проблема, судя по количеству сообщений на форумах, не редкая.

Читайте также:  Плохо показывает Apple TV 4K? Вот как её правильно настроить

Игры застревают в «очереди на загрузку» — и на самом деле не загружаются. Довольно частая проблема, которая пока что решается только сбросом PS5 до заводских настроек. Однако проблема программная и в Sony уже обещают пофиксить ее в будущем.

@AskPlayStation Spider-Man miles morales is stuck on queued to download on my ps5 digital and I don’t know how to fix it, I have tried restarting my ps5 digital but it didn’t work.

— David (@davidalllensod1) November 13, 2020 «Spider-Man: Miles Morales застрял в очереди на загрузку на моей PS5 Digital Edition, и я не знаю как это исправить. Я пытался перезагружать консоль, но это не сработало».

Дисковые копии игр самоудаляются из памяти PS5 после извлечения диска. Довольно частая проблема — игра устанавливается с диска, но после его извлечения почему-то удаляется. Причину отыскать пока не удалось, так что ждем патча. Решение уже есть — неудобное, но рабочее. Перед установкой нужно отключиться от интернета. Затем в оффлайн-режиме нужно зайти в игру и создать файл сохранения. Теперь можно извлечь диск и подключиться обратно.

Не удается перенести данные с PS4 на PS5. Здесь проблемы могут проявляться в самом разном виде. Время переноса может растянуться на десятки часов; часть данных может быть повреждена в процессе; могут перенестись сохранения, а на играх вылетит ошибка — или наоборот. Личный опыт у меня такой — перенеслось все, сохранения на месте, но все игры с PS4 висели в памяти в разделе «Другое» и система их просто не видела. После перезагрузки она их удалила и показала сообщение об ошибке. Чаще всего ошибки возникают при переносе по кабелю, но и через Wi-Fi процесс может пойти не так гладко.

Некоторые игры с PS4 не запускаются на PS5. Еще одна проблема с которой я тоже сталкивался. Некоторые игры с PS4 не работают по обратной совместимости, а система предлагает купить их еще раз. Проблему должны исправить фиксом, но пока можно попробовать восстановить лицензии в настройках — может не помочь, или помочь, но не с первого раза.

Код ошибки 5476

Эта ошибка не позволяет людям запускать многопользовательский режим. Существует одно странное решение — это изменить вашу визитную карточку и эмблему. Некоторые игроки говорят, что простая их замена может исправить ситуацию, в то время как приведенный ниже пример, кажется, предполагает, что их рандомизация может вызвать проблемы.

Если ошибка разработчика 5476 вызывает у вас проблемы, попробуйте поменять телефонную карточку и эмблему, чтобы узнать, поможет ли это. Для этого перейдите к настройкам «Настройки» и «Сетевая игра». После чего нажмите «Личность» и выберите любую из телефонных карточек. Как только вы это сделаете, вам нужно выбрать любую из эмблем, а не оставлять ее случайной. Это должно решить проблему.

Решение проблемы CE-39935-9

Мы собрали самые действенные советы, которые рекомендуют пользователи PS4. Проверьте поочередно каждый из них.

PlayStation Network

На официальном сайте SONY разработчиками предлагается для начала проверить активность серверов. Для этого посещаем сайт: Снизу выбираете вашу страну. Если все три категории зеленые, то все работает как надо. При отображении красных квадратов есть некоторые проблемы, которые в скором времени устранят. Пользователю лишь остается ждать завершения работ.

Проверка служб PSN

Модем

Наиболее распространены проблемы с роутерами, которые не сколько ломаются, а больше сбиваются в своих настройках. Попробуйте заново вбить нужные в него данные, выданные вашим провайдером. При отсутствии положительного результата вытащите сетевой кабель из него и напрямую вставьте в PS4. Если у вас динамический IP, тогда поможет полное отключение модема от сети, ждем минут 5 и подключаемся. Сеть присвоит вам новый адрес, после чего пробуйте.

IP-адрес

Некоторым юзерам для устранения ошибки «CE-39935-9» пришлось сменить свой IP-адрес. Для этого у провайдера заказывается другой статический адрес. Это поможет, если подсеть не заблокирована. Можно еще купить выделенный «белый» адрес. Такой шаг помогает устранить примерно 60% разных проблем, которые возникают при подключении к PlayStation Network – очень полезная вещь, но стоит она порядка 150-200 рублей.

Решение проблемы CE-39935-9

Проверьте в настройках роутера тип вашего IP

Параметр MTU

Есть случаи успешного подключения к серверам после изменения параметра MTU. В маршрутизаторе, либо настройках PS4 следует вбить новые параметры. Для начала попробуйте вбить параметры 1473, 1475 или 1500. Более подробно о свойствах вашего роутера можете прочитать в интернете, как лучше настроить пропускную способность MTU. Потому как нормальное значение этого параметра отличается для различного типа подключения.

Вот наглядное видео о настройке и проверке параметров консоли при схожей проблеме, где указывается еще и проверка через смену DNS адресов на публичные.

Провайдер

Не стоит забывать про банальное отключение интернета или сильном падении скорости, это очень важно, ведь сеть горит активной, но передача данных на нуле. Позвоните в компанию для разъяснения ситуации, но для начала посетите сайты измеряющие скорость передачи данных. Если показатели не удовлетворительны, то стоит разбираться с вашим провайдером насчет возникшей проблемы.

Подписка PS Plus

Может у вас закончилась платная подписка на PS Plus. Тут нужно снова посетить сайт SONY, и внести деньги на счет. Рекомендуется настраивать автоматическое пополнение посредством ввода данных своей кредитной карты. Напоследок свяжитесь со специалистами компании SONY или поищите свежие решения в форумах, выбрав вашу категорию.

Читайте также:  Как исправить ошибку WC-40383-8 на PS4?

Не удается подключиться к Playstation Network

Невозможность подключиться к серверам PSN и в целом проблемы с доступом к интернету – классическая ошибка, которой были подвержены все консоли Sony, начиная с PS3. Причина проблемы может крыться как в серверах Сони, так и неполадках интернета у пользователя.

Решение: проверьте настройки подключения к интернету на консоли, перезапустите его и перезагрузите консоль. Также не лишним будет посмотреть, нет ли неполадок в сети. Если консоль подключена к интернету через Wi-Fi, то рекомендуем перезапустить роутер. Если все указанные действия не помогли и при входе в PSN система выдает ошибку, то вероятнее всего на серверах Sony ведутся технические работы или они перегружены «наплывом» пользователей. Попробуйте чуть позже подключиться вновь.

Распространенные ошибки

Ну а на десерт расскажем о самых распространенных ошибках, с которыми продвинутые геймеры должны быть хорошо знакомы:

  • Появляется окошко с кодом ошибки 0xc000007b или похожим на него — скачайте все библиотеки с сайта Microsoft и обновите их. И не забудьте установить самый свежий драйвер видеокарты.

  • Недостаточно места на диске? Зайдите на официальный сайт производителя диска и скачайте несколько дополнительных гигабайт 🙂 Ну или просто удалите что-нибудь ненужное, освободив место.

  • Если антивирус блокирует установку игры, но вам хочется ее установить и запустить — антивирус нужно выключать или полностью удалять, если он продолжает работать в фоновом режиме.

  • Зашли в настройки графики, наивно выставили все на максимум и внезапно игра вылетела на рабочий стол? Умерьте свой пыл и снизьте настройки. Возможно, у вас не хватает видеопамяти или оперативки маловато.

  • Когда лаунчер или сама игра просят проверить соединение с интернетом, убедитесь, что сеть работает. Если работает — отключите VPN. Если без VPN никак — смените в нем сервер или установите другую программу.

  • Игра сообщает о несовместимости с используемой версией Windows? Значит, вы все еще сидите на какой-нибудь «семерке» или, о ужас, XP. Установите свежую винду, многие современные игры поддерживают только десятку.

Проблемы с подключением флешки

У некоторых владельцев ps4 не видит флешку. Первый возможный вариант решения этой проблемы заключается в правильной файловой системе накопителя. Отформатируйте вашу флешку с помощью стандартных средств Windows в формат FAT32.

Второй вариант решения связан с неправильным использованием флешки — на данный момент накопитель можно использовать только для обновления программного обеспечения или же для копирования сейвов, скриншотов или видео. Остальные функции Sony обещает добавить в будущих прошивках.